Екатерина Зеленская написал(а):Я не знаю, как он вообще туда бы добрался. С чего собрался корабли строить, если на Островах ничего не растет? Очень смешно было с этого момента.
вот с этого момента я тоже проорался знатно) с чего там ему тысячу кораблей сделают? из камня высекут? или, пардон, высрут?
Екатерина Зеленская написал(а):Мне кажется, что она в итоге и станет королевой. Или будет Десницей при каком-нибудь Виктарионе, который, на самом деле, и правит землями.
к Виктариону я не проникся почему-то. наверное, мой пыл уже иссяк к концу книг, которые я читал запойно. в голове каша. так что пусть Виктариона сожрет Визерион, а Яра правит Железными островами. она их там живо всех построит. хд
Екатерина Зеленская написал(а):Просто я не помню, чтобы в сериале говорилось о пламенной любви всех и вся к Элларии и змейкам. Да, им проще, чем остальным бастардам в Вестеросе, но в Дорне немало домов, которые могли бы воспользоваться вакуумом. Просто возникает странная ситуация, когда, получается, дорнийцы решили сесть на попе ровно вместо того, чтобы попытаться получить место под солнцем, даже если и Дорана не любили. А рвать когти ради одного человека, погибшего во время суда поединком (то есть, тут добрая воля была Оберина сражаться с Горой, да и погиб он вполне честно и ясно, чтобы усмотреть какое-то вмешательство Ланнистеров для унижения Дорна), оно как-то странно с точки зрения здравого смысла, который должны проявлять лидеры домов. Разве что должна быть выгода для всего Дорна в целом. Сепарация, как на Севере. Но о ней никто не говорит.
Да и сама Эллария явно забыла, что вряд ли Оберин был бы рад смерти своего брата. Даже если он не питал особой любви к нему, тот факт, что он и его сын - единственные его родственники, что-то да значил. Для него это больная тема после смерти Элии. Хотя, наверное, тут просто бомбит, что из интригана Дорана сделали никакого Дорана, толком его не раскрыв, как не раскрыв Дорн.
любовь к Элларии и змейкам подразумевается как бы. и в принципе там не только любовь к ним, и не только месть за Оберина - там еще месть за Элию Мартелл и ее детей. всем и так в Дорне известно, что Гора изнасиловал и убил Элию, а потом убил ее детей, и всем понятно, что Оберин шел мстить за сестру и племянников. так что дорнийцы не успокоятся, пока все эти смерти не будут отомщены.
насчет сепарации - они вроде хотели (в книгах) короновать Мирцеллу, а в сериале они не шибко-то подчиняются КГ. то есть в принципе вообще не поддерживают ее. Эйгон Завоеватель не смог взять Дорн силой, только династическим браком позже, и у дорнийцев осталось право титуловаться принцами и принцессами, так что... ну... фактически, дорнийцы просто ложили болт на то, кто там на Железном троне сидит и чего от них хотят. главное, чего хотят они - мести и крови. Эллария Сэнд со змейками им это предоставит. и за Элию, и за ее детей, и за Оберина. а Доран тут уж сам виноват, что не распознал вовремя, чего хотят люди, которыми он правит. но да, не очень раскрыто это все, соглашусь.
Екатерина Зеленская написал(а):"Я неизвестно как сожгла ваших кхалов, возможно, даже магией, которую вы не любите, но вы пойдете за мной, ведь я кхалиси кхалов", лол
вообще я на самом деле очень люблю Дейенерис буквально с первых строк и первой сцены. и мне вполне понятно, почему за ней дотракийцы последовали. у нее был свой маленький кхаласар после того, как она взошла на погребальный костер, а теперь она вышла живая и невредимая из пожара, в котором погибли все кхалы. это не магия, это чудо, перед которым они просто преклоняются - особенно после того, как увидели ее на Дрогоне. Дени, имхо, многие дотракийские фишечки курит и разделяет. они наездники, воины - и она наездница, завоевательница, только если он на коняшках мирно скачут, то она, как "кхалиси кхалов" на драконе. это невероятная мощь, перед которой дотракийцы, уважающие силу, просто не могут не склониться.
Екатерина Зеленская написал(а):Разве они это в сериале упоминали? И даже если взяли лошадей, то где они для них питьевую воду берут в количествах, нужных лошадям? Это, вроде как, было главным препятствием к путешествию в Вестерос. И как вообще они ухитрились организовать транспортировку такого количества лошадей и людей, ведь нужно и еду, и воду везти, и следить, чтобы болезни не начались... Черт ногу с этим всем сломит.
да. там в трюме было видно лошадей. *задумался* да, было. и на корабле сена много показывали, вроде. и воду питьевую они найдут - много надо, что ли? меньше месяца, чтоб доплыть до Дорна. или до КГ. смотря куда ударить решат. а люди в многомесячных путешествиях вьют и воду, и вино, и жрут так, что за ушами трещит... в общем, этот вопрос как-то решен. и у них было действительно много времени на подготовку, никто никуда не торопился.
Екатерина Зеленская написал(а):Или слезно попросят Ллойда вернуться под другим гримом xд
было бы неплохо, но у меня все равно тогда подгорит хдд
я хочу новое лицо, потрясающе врольное лицо какого-нибудь очень талантливого актера, который сыграет кронприца так, штоб визг фанатов был слышен на Альдебаране хдд