FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.

СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ

Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Колдовстворец » Личные эпизоды » О чём говорят мужчины?

О чём говорят мужчины?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s2.uploads.ru/utYUv.gif
20 сентября 2023 года, поздний вечер, комната Драгомира;
Драгомир Соколицын, Кирилл Дементьев
Описание: О чем говорят мужчины поздним вечером, когда рядом нет посторонних ушей, зато полно алкоголя?

+1

2

Драгомир сидел в кресле, закинув ноги на самый край своего не очень-то рабочего стола, заваленного всякой всячиной. Разгребать это ему было откровенно лень. Волшебная палочка лежала на бедрах. Голова откинула назад, затылком упираясь в высокую спинку кожаного кресла. Глаза Соколицын прикрыл. Со стороны было сложно сказать, думает он о чем-то, задремал или просто ждет кого-то, но когда через несколько минут за дверью раздался сначала сдавленный вопль, а потом звук впечатывающегося в тела стену, декан открыл глаза.
Проклятье.
Драгомир согнул руку в локте, слабо взмахнув ею. Губы едва заметно шевельнулись. Дверь бесшумно отворилась, а охранные заклятия словно бы посторонились, сквозь свой узкий коридор впуская гостя.
Ты опять не подобрал контр-заклинания ко всему моему добру, — произнес Драгомир, но так и не шевельнулся. — Давай, может быть, я для тебя оставлю брешь?
Как для Ядвиги, — хотел добавить Соколицын, но почему-то промолчал. Эта женщина многое для него значила, однако он предпочитал не распространяться об этом лишний раз, не показывать это ни словом, ни делом, а если вдруг надо было что-то сделать, то лучше тихо, без шума, чтобы никто не обратил на это внимания…
Это было что-то вроде соревнования. Кирилл всякий раз надеялся найти слабое, уязвимое место в натянутых повсюду перед личными покоями чарами декана кафедры Боевой магии, но каждый раз его нежно припечатывало в стену. Однажды он даже вылетел в окно коридора, разбив витражное стекло спиной и рухнув вниз, к подножию Колдовстворца. От превращения в лепешку его спасло Arresto momentum, замедляющее падение возле самой земли и регулярно обновляемое заботливым Драгомиром, а от порезов и ссадин Дементьев избавился самостоятельно.
Чай, кофе, вино, виски, водка?.. — сходу предложил Соколицын и, немного повернув голову, искоса глянул на Дементьева. Тот был вроде бы помят, а вроде бы как обычно – ртутный живчик с ветром в голове и шилом промеж ягодиц. — Ты как там, не сильно припечатало?
С началом учебного года у Драгомира почти не было времени на друга. То студенты с других кафедр вдруг запросятся изучать дополнительно боевую магию под его чутким руководством, то от очередной журналистки с розовыми волосами приходится убегать по всему Колдовстворцу, порой даже в облике кота – рискуя оказаться на ручках у впечатлительных учащихся… Котов в школе было полно и Соколицын в облике анимага ничем от них не отличался, поэтому те, кто сталкивался с ним редко, вполне могли решить схватить его и потискать.
Обычные коты часто были не против. Но Драгомир не был обычным котом.

+1

3

- Нет, Уилл, я не выучил английский. No, dude, I don't understand you. Fuck off, man, I just try to get out of here as quick, as it possibly! - Выдохнул Дементьев, изворачиваясь из радушных объятий тараторившего какую-то американскую хуиту некогда приятеля. Изображать радость от встречи с бывшим коллегой не то, чтобы не хотелось - просто не получалось. Американские белозубые ухмылки и языковой барьер - то немногое, что ставило самого Кирилла в тупик и приводило в оторопь. Русским языком: ему не нравилось, когда кто-то говорил быстрее него. - Чертов журналюга, да отвали ты, я не успеваю тебя понимать!
И так уже третий раз за день. Чертовы иностранцы всех сортов и помолов наплыли в стены Колдотворца, в период подготовки к испытаниям по турниру они, изнывая от скуки, брали в оборот всех и вся, попадающееся в их поле зрения. По профессиональным причинам, Дементьев подходил. Как ни странно, круг общения и с заграничными солдатами от чернил и пера у него так же был широк. И это не радовало парня вот прямо сейчас.
Избегая таких встреч, Дементьеву пришлось даже пораскинуть мозгами, немного, но плодотворно. Убежище должно быть хорошо защищено и труднодоступно - маниакально проговаривал он про себя, проносясь по лестницам школы. В случае прорыва в тайник, на входе должен быть злобный дракон - шептал он, вжимаясь в стену, спрятавшись от проходящих мимо гостей родной обители. Дракон. Драко... Драгомир - ухмыльнулся парнишка.
Спустя неполных десять минут он крался к комнате злобнодруга, по привычке еще у входа на этаж расчехлив волшебную палочку. Недовольно шикнул, проверяя звукозаписывающее заклинание - по коридору отзвучали записанные перестуки подошв и несколько шипящих шорохов - воздух резала чужая палочка. У этого параноика точно пунктик на невербальные заклятия - поморщился юноша, прислушиваясь и принюхиваясь к уже тишине коридора.
Грубо и неизящно вспорол первое, сигнальное заклятие, кивнув треску рассыпавшихся чар. На пробу пробормотал три универсальных контр-заклинаний, улыбнулся, когда одно все-таки сработало. Взмахнул своей палочкой, визуализируя проекцию натянутых перед дверью защитных сетей, сглотнул. По первому впечатлению от увиденного, за деревянной дверью спрятался нулевой сейф магического банка. Знакомых защитных плетений было едва ли половина.
Кирилл застонал, внутренне сгруппировавшись, когда алым светом замерцало одно из незнакомых заклинаний, оказавшееся хитро сплетенным с предыдущим, уже отмененным. Что-то невидимое ласково приподняло парня над каменным полом и почти любовно размазало по стене - ставленный сипохрип вырвался из груди, щеку неприятно обожгло холодом стены.
- Пиздато. - Обронил, надувшись, Киря, входя в распахнувшуюся дверь, когда сила, прижимающая его к поверхности, развеялась. Ухмыльнулся, хитро и, как он сам надеялся, снисходительно. - Нет уж, нефиг мне подавать по пятницам. Однажды я вломлюсь к тебе, разминировав эту адскую херню и ты будешь удивлен и обескуражен. Хочу глянуть на твое лицо в такой момент.
Он побродил по комнате, бесцеремонно развернул какой-то пергамент с кривой клинописью очередного студентика Драгомира, хмыкнул, пробежавшись по строкам эссе. Любовно гладил массивную крышку стола из цельного дерева - не сложно соскучиться по такой неяркой роскоши, когда тебя последние несколько лет окружал практичный и дешевый ДСП.
- Кофе, виски. Смешать, но не смешивать. - Туманно изрек он, со вздохом облегчения падая в соседнее кресло. Помахал перед лицом статуи имени Соколицина, изобразил на лице участие.
- Сильно. Что теперь, не ожидал жалобы, да? Застигнут в расплох? Что теперь будешь делать, мм? - Протараторил он, сверкая чертенятами в коньячных глазах. - Сам то как, ваша Мрачность?

+1

4

Драгомир вновь прикрыл глаза и чуть улыбнулся.
— Я могу подавать тебе по субботам, если хочешь.
День, когда Кирилл взломает всю нехитрую (шутка – хитровыебанную) защиту Соколицына и вломится к нему в комнату, станет тем днем, когда вместо стандартных и не очень стандартных защитных, охранных, отводящих и немного боевых заклинаний внезапно появятся исключительно темномагические и некоторые излюбленные боевые.
Да, я буду удивлен и обескуражен. Но если в этот момент я буду здесь не один, то удивляться и обескураживаться придется уже тебе, потому что я очень нервничаю, когда меня застают недостаточно одетым, да еще и не одного.
Декан опустил руку вниз, взяв в руки палочку и чуть взмахнул ей. Кофе, виски – любой каприз. «Смешать, но не смешивать» Соколицын не умел, так что в одной большой чашке перед Кириллом вскоре оказался кофе с виски. Вернее, с одной стороны кофе, а с другой – виски. Вроде как смешал, но не смешал.
А еще я буду безмерно горд тобой. Настолько горд, что даже забуду стереть выражение своего лица из твоей памяти, — улыбнулся Драгомир. — Я как обычно – отвратительно, благодарю за беспокойство. Неделю назад ко мне пристала журналистка. Забавная такая, с розовыми волосами. Сквиб. Я от нее долго скрывался, но меня все-таки зажали в углу и вынудили дать интервью. Вот угадай, о чем она меня расспрашивала, м?
Он взял руки кружку с крепким и сладким черным чаем и приложился к ней, из-под вопросительно поднятых бровей поглядывая на Киру. Драгомиру нравилось наблюдать мыслительный процесс на его лице, даже если этот процесс был быстрым, как молния. Тогда в дело включался азарт: поймать это мгновение всплеска мимики и утащить его в глубины своей памяти. Как можно глубже. Положить воспоминание рядом с теми, что о Ядвиге и Ярославе, и возвращаться к ним тогда, когда это нужно сильнее всего.
Я при ней нагло бухал вискарем и даже почти не хамил. Но теперь ее все равно тут уже нет. Может быть, прячется, а может, вовсе покинула школу и занята другой работой, — декан усилием воли подавил зевок. Поздновато, конечно, но сейчас даже если ляжет – не уснет. Так и будет пялиться в потолок, думая о смысле жизни, бренности бытия и насущной колбасе, которой сегодня на завтрак для бутербродов дали как-то подозрительно мало. — Тут и без нее журналюг полно. И скользкие все такие, аж жуть! Без мыла в любую щель пролезут.
Но не из каждой щели вылезут.

+1

5

Кирилл фыркнул, откинулся на спинку кресла, потерял палочку, залез под кресло, нашел палочку, почесал колено, поерзал на подушке, убил муху и пнул стол.
- Подавай мне кофе в понедельник утром. Этот день - единственный, когда я сам встать не в состоянии. - Он наклонился к другу и доверительно шепнул: - Думаю, это проклятье.
Юноша представил картину мексиканских страстей темного мага с белым пятном вместо субъекта и радостно заржал. Ржать юный писака любил - делал это открыто и от всей души.
- А то я твой голый зад не видел, родной? Помню, как висел за парапетом башни на волшебном, твоем кстати, слове. Подумаешь, опубликовать пытался, жадина. Такой выпуск просрал, такое дополнение к скучному квиддичному матчу испортил, эх...
Кирилл картинно пригорюнился, подперев щеку ладонью. Он наблюдал, а это - целых три секунды созерцания, как мужчина сервирует стол. Сноб - фыркнул он в ответ на пассы волшебной палочки. Сам бы Дементьев оторвал жопку от кресла и сделал бы это по-уютному вручную. Мальчишка еще со школы считал, что такие вещи, как магия, портят троекратно и обстановку, и вкус блюд. Однако от угощения не отказался - нырнув носом в чашку и со смешком поставил ее обратно, так и не отпив.
- Моисей, ты ли это? - Кивнул он на свой импровизированный двухцветный напиток.
- ... журналистка. Забавная такая, с розовыми волосами. Сквиб...
- Флоранс, жесть. - Скривился он в ответ, прикидывая, какой порог терпения имеет Драгомир. Если сам Кирилл начинает, при виде это особы, скрипеть зубами уже через минуты две.
- Вот угадай, о чем она меня расспрашивала, м?
- Она... - Юноша украдкой глянул на друга. Флоранс Уилсон - девушка пронырливая, зубастая и не тупая, что обидно. И, прежде чем пойти в лобовую атаку, покопается у объекта на заднем дворе. - Прошлая работа? Темные искусства? Отношения и привязанности? - Кирилл втянул воздух носом, чисто профессионально принимая стойку. В шкаф к Соколицыну он бы и сам, ради работы конечно, залез бы. Жаль, скелетов боялся больше, чем метел.
Он выдал еще пару теорий, после же запнулся, укоризненно воззрив на декана Боевой магии.
— Тут и без нее журналюг полно. И скользкие все такие, аж жуть! Без мыла в любую щель пролезут.
- Ну спасибо. Береги щели, родной, я на низком старте. - Козырнул Дементьев, вяло ухмыляясь уголками губ. Возвел очи в потолок, протяжно застонал.
- Ты думаешь, горемычный мой, один такой? Тебя хоть бояться. А я под арт-обстрелами третий день кручусь, как вернулся. Столько "друзей"... - непередаваемая гримаса подвижного лица. - ... Встретил. Думаю, стоит открывать охотничий сезон. Отстрел, все дела... Бриташки даже прибыли. - В конце буркнул он, уронив себя лицом в чашку, со стороны, пока что, кофе.

+1

6

Драгомир тихо загоготал. Проклятье это у Киры, ага, как жешь! Знаем мы такие проклятия…
Могу поколдовать над тобой своей палочкой, — усмешка была быстрой и легкой. — Или по понедельникам посылать тебе письма с Мораной.
Морана была самкой северного филина. Мало того, что северные филины были самыми крупными по размеру совами, так еще и сама Морана не была хрупкой девочкой. И обладала при этом агрессивным и склочным характером, предпочитая разрывать и жрать все то живое, что ей не нравилось, если это живое лезло на рожон и отказывало поджимать шерсть или перышки перед ней. В общем, не зря свою любимую птичку Соколицын назвал в честь богини смерти…
Пей, что дают, — немного недовольно отозвался Драгомир. — Выделываться он тут мне еще будет… и Моисей вообще-то развел морские воды, чтобы его народ мог пройти по дну этого моря, а я всего лишь налил две жидкости в одну чашку так, чтоб они не смешивались, — и он снова отхлебнул чай, в очередной раз убедившись, что никогда не сможет заваривать его так, чтоб не обжигать себе язык в первые же две минуты. Что поделать! Все мы не идеальны.
Конечно же, ты видел мой голый зад, — тут надо было махнуть рукой, но Драгомир обленился. Он только снял ноги со стола и сел нормально, по-человечески, как подобает сидеть приличному волшебнику. — И голый перед, кажется, тоже. Но это все не то, что должно светиться в твоей газетенке и уж… ааа! — Драгомир все же махнул рукой. — Просто в последнее время все больше людей пытается сунуть нос в мою личную жизнь. Обычно я оставлял таких любопытствующих без носа, однако сейчас я в школе, а тут немного другие нравы и правила, нежели там, за ее пределами… разве что своим студентам порой даю пороха понюхать. Иногда в прямом смысле. Не все выдерживают.
За пять лет Драгомир убил двух студентов. Ну как убил… скажем, один был слишком глуп, а другая слишком самонадеянна… что сгубило их на жесткой тренировке.
Мысль была неприятная и сразу захотелось, чтобы вместо чая в кружке оказался виски, так что Соколицын с радостью вернулся к той журналистке.
В точку! Про прошлую работу и про темные искусства… и еще про то, какого черта я пью на рабочем месте – ну, мы в моем кабинете беседовали, а ты знаешь, что я не считаю это место рабочим местом, и еще ей было крайне интересно, каким именно образом я избавляюсь от похмелья и запаха перегара, — декан кафедры Боевой магии театрально закатил глаза. А потом, стрельнув взглядом в сторону друга, многозначительно поднял бровь. — От тебя беречь? Даже и не подумаю, друже.
Соколицын бы с удовольствием крутанулся на своем кресле, однако то не имело такой функции, поэтому он просто подпер рукой подбородок и с интересом наблюдал за лицом Дементьева, которое вытворяло что-то невероятное. Мимика Драгомира никогда не была такой же богатой на различные выражения. Зато у него была целая тысяча разной степени убийственности взглядов и коронный ледяной тон, от которого даже уличные псы подживали хвосты промеж ног.
Заклинание-переводчик иногда дает сбои. Можешь делать вид, что не понимаешь, что говорят тебе твои старые знакомые, — отозвался декан и снова отпил чаю. — Или обаятельно им улыбайся и давай визитку с перенаправлением к этой комнате. Я тебе гарантирую, что слухи о «гостеприимности» этого места разлетятся очень быстро и тебя, полагаю, перестанут беспокоить…
Мысленно он прикинул, сколько человек должны будут кубарем прокатиться по коридору или вылететь из него через окно, чтобы понять вполне ясный намек на то, что Кирилл, отправляющий их в это место, видеть их всех не желает.
Ну, разве что в гробу.

+1

7

Кирилл потягивал кофе с темной стороны чашки, задумчиво помычал, поиграл бровями.
- Я в Колдотворце, друже, тут и без тебя есть кому колдовать надо мной своими палочками. - Он хищно улыбнулся, напуская на себя вид демонического олененка Бэмби. Упоминание о филине заставило поперхнутся и отставить чашку на стол, от греха. Карамельные глаза забегали по углам комнаты в поисках этого чудного зверька-убийцы. - Драгомир. - Начал он убийственно серьезно. - У меня просто умопомрачительные глаза. Они прекрасны, серьезно. Почему ты хочешь оставить меня без них, а? - Он закрыл глаза, притворно-устало покачал головой. - Ладно, ты бываешь полезен в другом, почему я должен перекладывать на тебя обязанности будильника, верно?
Дементьев улыбнулся, разграничивая свой театральный этюд и беседу друзей в реальном времени. Все его выебоны говорили только об одном: юноше становилось скучно. Не в смысле рядом с другом, нет. А вот в стенах школы, без четкой задачи - ведь только год начался, и без волшебных пендалей окружающих, которые могли сподвигнуть на подвиги.
- Пью. - покорно кивнул парнишка, переходя на виски, за неимением второго составляющего чашки. - Дуэльный клуб все еще на тебе? - невпопад спросил Кирилл, задумавшись о веселых и беззаботных годах обучения, когда можно было почти без последствий для жизни перепутать класс шахмат и дуэльной.
- Мою газетенку, кстати, эти недоноски превратили в подобие туалетной бумаги! - Сердито воскликнул он. - Это же... Это же мое детище, мой ребенок. О, мой бедный малыш... Как ты мог не присмотреть за ней, Соколик?! - Праведный гнев был не напрасен - вернувшись в школу, Дементьев ахнул и ужаснулся. Газета не просто шла на спад, а превращалась в болото. Вот вот последние руки опустятся, и вместо хотя бы пары разворотов за две недели будет просто чистые листы.
- Знаешь, я просто рад, что она у тебя есть, личная жизнь. - Ясным глазом Дементьев заглянул в лицо собеседника, улыбнулся. - Может, сердечко моего снежного королева... корольва... Короля!.. Кто-нибудь, да растопит уже. Было бы не плохо, а то ты в большинстве дней своих похож на демонического хомячка с сепсисом. - Развел он руками.
- Странно, что ты вообще ее за порог пустил. Что за блажь, ясноликий мой? - Юноша оценивающе прошелся по фигуре друга взглядом. Бровь понимающе взмыла вверх. - Стареешь?
— От тебя беречь? Даже и не подумаю, друже. - Кирилл фыркнул, прикончил остатки виски в кружке. - Я подарю тебе свое фото, на него так и смотри. - Старая шутка.
— Заклинание-переводчик иногда дает сбои...
- Я имел тупость продемонстрировать знание языка еще на прохождении практики. - Он очень, очень опрометчиво поступил. Век ему корить себя. - Это вносит некоторые сложности. Играть затуп становится моим новым хобби.
Дементьев покивал, мысленно пытаясь определить, чем заполнять кружку. Да, то были пробники, сейчас же нужно выбирать между кофе и виски. Странный, в общем, мальчик.
- О, мой герой! Я же воспользуюсь разрешением, ты это понимаешь?
Никому из своих бывших или несостоявшихся коллег парень смерти прям так откровенно не желал. С другой стороны, жизни он им тоже не желал. Да и вообще, пока их нет рядом, он и забывает, что такие вообще существуют. Странно, что они со своими мозгами работают как-то по другому.

+1

8

Драгомир вновь чуть улыбнулся. Пожалуй, таким улыбчивым он становился только в присутствии Дементьева и отсутствии всех остальных. У прочих людей попросту не хватало внутренних сил вот так пробить холодный и колючий туман привычной хмурой мрачности Соколицына. Они не могли. Кирилл – мог. И это был далеко не единственный его талант.
Морану не интересуют твои глаза. Она предпочитает… другие части, — лучше не называть, какие именно. Кира, конечно, брезгливостью не отличался, но вполне мог забрызгать кофе и стол, и валяющиеся на нем вещи, и самого декана, выражая свое искреннее возмущение наглостью и избирательностью Мораны. — Ей не будет сложно, я уверен. Она мне не откажет, — Драгомир едва заметно склонил голову набок и спросил как бы невзначай: — И в чем же другом я бываю полезен?
Соколицын откинулся на спинку своего кресла. Дуэльный клуб… на губах появилась усмешка, на этот раз более тяжелая, чем предыдущая.
— Нет. Он никогда не был на мне. Ну, когда я пришел сюда работать, его попытались на меня повесить, но одного взгляда хватило для того, чтобы от меня все отъебались. Мне хватает моих… студентов, — Драгомир малость помрачнел. Хотя своих студентов и студенток он любил по-своему, но не всегда его любовь проявлялась поощрением или снисхождением. Горе победителям! С талантливых и спрос больше. — Я много лет работал мракоборцем. Мне достаточно приходится сдерживать себя на занятиях. На своей кафедре. На кафедре боевой магии. Дуэльный клуб в сравнении с этим – детский сад. Если бы я имел с ним дело, на больничной койке постоянно лежали бы «подарки» Ядвиге от меня.
Хотя я и сам кое-что умею. Но из Дуэльного клуба все травмы отправлялись в Больничное крыло. Это на своих занятиях Драгомир позволял себе различные вольности. Курс колдомедицины он посещал, когда учился в Колдовстворце, да и во время работы мракоборцем эти знания пригождались регулярно.
Я вояка, а не писака, — неловко пожал плечами Драгомир. Лукавил, конечно, пером он тоже умел орудовать, не без этого. — К тому же газета – твоя вотчина. Не хотелось вмешиваться в нее. Да у меня и без этого дел по горло. Преподавать, вести деканские бумажонки, все эти сводки, да еще постоянное копание в новейших публикациях… агрх, скука смертная! — надо было и себе вискарь хлопнуть, но теперь уж чай. Язык неприятно саднило, но приятная сладость успокаивала боль. — Банальный мордобой мне роднее и понятнее, хотя я уже крепко слился со всей этой… бюрократией. Возможно, именно поэтому я не выставил ту журналистку. Ну, знаешь, я целую неделю от нее бегал и все такое. Мог бы, конечно, чисто по-русски послать, но… — движением бровей Драгомир попытался выразить невыразимое. — Я декан кафедры. Кое-какие правила приличия меня связывают. К тому же иностранное издательство и я – как лицо всей школы.
Флоранс ему в чем-то даже нравилась. Она была яркой и непосредственной. Но сейчас ее не было и неизвестно, как обстоят дела с этим интервью и грымзой, которая послала Уилсон в самое пекло – к Драгомиру Владимировичу, не жаловавшего незваных гостей, особенно если они хотят пошариться в его грязном белье да скелеты в шкафу пересчитать.
Всем этим он любил заниматься самостоятельно. Без посторонней помощи.
Сделай вид, что ты забыл язык. А еще лучше – все же визитка с указанием в сторону моей спальни. Пользуйся разрешением. Благословляю! Я тут как раз парочку новых Мерлином позабытых заклятий завтра поставлю… весело будет, — Соколицын хмыкнул и на некоторое время замолчал, не очень-то вдохновленно булькая чаем. Где-то в шкафчике пылился старина Огден. Тот самый, который он с вызовом пил при мисс Уилсон. — Лучше бы не было ее, жизни этой личной. Мне хватает работы. Единственная женщина, которую я должен был впустить свою жизнь, — декан тихо вздохнул и коротко пробарабанил пальцами по краю столешницы. Все лишнее во мгновение ока смело со стола, а откуда-то из глубин комнаты плавно выплыла бутылка огденского огневиски и встала прямо по центру. — Незачем мое сердечко демонического хомячка с сепсисом растапливать, Кира. Там темно, мрачно и страшно. Я по уши изговнякался в темных искусствах, я продолжаю во все это погружаться ежедневно, я не брошу это – вернее, эти они не позволят мне бросить их. Много ли даст такое сердечко?.. — с гулким звуком пробка вылетела из горла и опустилась на стол под пристальным взглядом Соколицына. Невербальные заклятия, беспалочковая магия – пользовался этим он беспощадно. Практика, практика и еще раз практика. Даже если это сущие мелочи. — Я качусь вниз. Я не хочу тащить кого-то за собой, знаешь ли. Хотя некоторых людей в их желании причинить мне добро просто невозможно остановить, — Драгомир снова усмехнулся. И снова вспомнил о Ядвиге. — Кстати о фото – мне на него любоваться правой рукой или левой? — с мальчишеским задором спросил декан.
Это была одна из самых бездарных попыток перевести тему разговора, и он не знал, провалится она или нет. А, впрочем, хуй с этим… буду просто пить и разговаривать.

0

9

- Твоя богиня смерти напоминает мне, что такое страх - это все, что я думаю о твоей птице. - Буркнул парнишка, постукивая пальцами по крышке стола. - Зачем так делаешь? Я привык, что всяка живая тварь меня любит и боготворит.
Это было почти не уязвленное самолюбие. Просто животные не должны пытаться убить незнакомых людей, если носят гордые имена "Почтовые птицы". Именно с этим пернатым кошмаром и пришло письмо-пинок о приглашении в родную школу. Так что радость от скорого отправления в Колдотворец омрачилась тогда пятеркой спешно произнесенных залечивающих и обеззараживающих заклинаний. Даже ответ не было возможности отправить - Кирилл просто не знал, как сунуться к своевольной птице и остаться в полной базовой комплектации.
- Ты мой защитник. - Начал загибать пальцы на своей руке, задумался. - Мой друг, хороший собеседник, милый мрачный тушканчик, поишь меня на халяву, лечишь, опять же, от похмелья... Там много всякого, Сокол, тебе реально интересно? - Он ухмыльнулся, погрозил пальцем другу. Кем они друг другу там были, они приблизительно понимали на уровне интуиции, но разговоры, обычно, об этом не вели.
- А, точно, ты же опасный, злой птеродактиль. - Он потянулся было взъерошить волосы преподавателя Боевой магии но с ленивым всхлипом опустился обратно в кресло. Янтарные глаза усмехнулись, в то время как явная улыбка спряталась за бортиком чашки. - И что Ядвига, рада подаркам? Или, может, мы придумаем ей немного более традиционные дары, м?
Кириллу жуть как нравилась изворотливость Соколицина, когда разговор заходил о его личном. Та изобретательность и ненапряженные переходы на другие темы с изяществом могли сравниться с каким-нибудь танцем.
— Я вояка, а не писака...
- Пиздеж... - Прошелестел в чашку парень. - А на счет бюрократии - найми себе секретаршу. Пусть вот она это... Ну, да? Ты же не заточен под это, дорогой, тебя скоро прорвет и все - пиздец. Ядвига жесть как обрадуется тому штабелю пострадавших от твоих психов. Даже повяжет тебе где-нибудь ленточку, наверное.
Дементьев поднялся все же из своего насеста, просто чтобы разогнать кровь по конечностям. Прошелся к занавешенному окну, глянув на огни вечернего замка.
- Угу, звучит так, будто "и их присылай на казнь лютую и сам не приходи, отрок невежественный" - Фыркнул юноша, без злобы или обиды. Их уровень владения магией в целом и защитой в частности был несоизмерим, он прекрасно это знал и на свой счет давно не принимал.
Хорошо что, затронув в разговоре личное, что случалось довольно редко, Драгомир не видел, как Дементиьев закатил глаза, стоя у окна, когда речь зашла о "темном-темном сердце". Нет, парень понимал и воспринимал это всерьез, тем более, что о таком они уже не раз разговаривали. Вот только во мнениях расходились - Кирилл всегда считал, что закопченный орган можно было очистить. От всего, но не всякому.
- Шарманщик, остановись. - Он в несколько быстрых шагов вернулся к собеседнику, присел на корточки уже перед креслом друга, снизу вверх заглядывая в усталое лицо Соколицина. - Если у твоего сердца не было бы шанса - я бы тут, как минимум, не сидел. Ты, все же, все еще можешь понять, где грань. А даже если ты уже за ней - ты все ровно не даешь себе об этом забыть. А это уже что-то.
— Кстати о фото – мне на него любоваться правой рукой или левой? - Кирилл смерил его нечитаемым взглядом, припечатав в конце выразительно выгнутой бровью. Попытка провалена.

+1

10

Уголки губ чуть дрогнули в некоем подобии улыбки, так и не оформившейся окончательно.
Тебе полезно напоминать, что не всякая живая тварь тебя боготворит.
Сидя чуть полубоком и облокотившись о столешницу, Драгомир с интересом смотрел на своего собеседника, по совместительству «нового лучшего друга», потому что старый уже несколько лет как был на том свете, и не без затаенного удовольствия наблюдал, как Кирилл загибает пальцы. Правда, надолго комментатора не хватило.
Соколицын все же любил Кирилла. Это было уже понятно по тому, что он прощал ему «милых мрачных тушканчиков», «демонических хомячков» и прочую нечисть, которую периодически вспоминал Дементьев, примеряя то один эпитет к декану, то другой, вертя их и так, и сяк, и эдак… и все еще он не оказался по ту сторону окна, разбив его головой. Личное достижение, за которое, к сожалению, медалей не выдают.
Да, мне реально интересно, — Драгомир все же улыбнулся снова, но пару мгновений спустя утопил улыбку в чае. Скользнув языком по влажным губам, он неторопливо произнес: — Знаешь, есть одно темномагическое заклинание. Начисто отключает у человека способность утаивать мысли. Все, что на уме, мгновенно оказывается на языке, — еще одна улыбка, но на этот раз Соколицын не стал ее скрывать. — Иногда так и тянет применить его к тебе и послушать, что еще ты обо мне знаешь. Ты ведь в курсе, я редко сталкиваюсь с хорошим мнением о себе. Специфика работы предполагает, что я злобный негодяй, воспитывающий головорезов и калечащий невинных детишек…
Ему вспомнилась Найда, с которой буквально несколько дней назад у него состоялся подобный разговор. Как там она тогда выразилась? Студенты думают, что хуже него никого нет и боятся стать похожим на него? Очень милое откровение, спасибо. Драгомир тогда ответил на это целым монологом. Ожидал всякого, но не того, что студентка с кафедры знахарства вдруг его обнимет.
Декан хотел было рассказать об этом случае, но Кирилл опередил его ударом под дых, вновь вернувшись к Ядвиге. Драгомир мысленно выматерился, и каждое его слово явственно отразилось в глазах, вместе с лицом Дементьева, сидевшего перед ним на корточках.
Напомни мне, почему я тебя все еще не убил? — тихо спросил Драгомир. — И скажи мне уж заодно, почему я прекрасно слышу тебя, но совершенно не слышу ее? — он слабо усмехнулся. — Стоит ей начать говорить о том, что еще не все потеряно, про все эти шансы и грани – у меня кукушка улетает в Гондурас. В последний раз что-то подобное она говорила мне зимой… ну, помнишь, после того, как я вдруг взял и вызвал патронуса. Пять лет думал, что не могу этого делать. Напарник из-за этого в могилу отправился. А тут хоп, дементор, пятеро напуганных до усрачки студентов и я, решивший объять необъятное, — Соколицын опустил тяжелую ладонь на голову Кирилла, ощутив кожей густые мягкие волосы. — Я тогда вышел из себя и всплеском магии чуть не разнес комнату. Она тогда боялась меня. Схватилась за палочку. Может быть, и сейчас боится. Не знаю. С тех пор мне так крышу не рвало, — он взъерошил волосы Дементьева, но руку так и не убрал. — Я боюсь ее испортить. Так близко якшаться со мной, это все равно что лезть голыми руками в остывшее кострище. В золе весь перемажешься. С тобой все как-то… проще. За тебя я не так опасаюсь. Но у нас и отношения в иной плоскости, — он снова усмехнулся. Отнял руку от макушки Кирилла и едва заметно шевельнул пальцами. Пузатая бутыль старины Огдена щедро плеснула огневиски прямо в чай. — Тебе налить или ты на самообслуживании? Я все еще надеюсь, что она со мной наиграется и найдет себе кого-нибудь получше. Полегче. Почище. Так что… не думаю, что есть какая-то особая нужда в совместном придумывании более традиционных даров, так ведь?

0

Вы здесь » Колдовстворец » Личные эпизоды » О чём говорят мужчины?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно