FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.

СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ

Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Алла Летняя

Алла Летняя

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ЛЕТНЯЯ АЛЛА ИВАНОВНА

Кристина Пименова

--

https://i.gyazo.com/06a987afd7341c6f412d037e062b94fa.png

❖ ПРОЗВИЩА
Аллочка, Алечка, Аля.
❖ ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ
2009 г. 15 июня, 14 лет
❖ ЧИСТОТА КРОВИ
Чистокровный
❖ СТАТУС
Студентка Колдовстворца, 6 курс, кафедра Натуралистики

❖ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Трактирщица
❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Толченная сброшенная кожа Аспида и Чёрное дерево, 25 см.
❖ ПИТОМЦЫ
Ворон Гаутникель
❖ ПРОЧЕЕ
Руны в мешочке, несколько колод карт Таро, веер, волшебная палочка, ступка и пестик из мрамора, свитки с заклинаниями, Книга Теней, магические чернила, перьевые ручки из черного дерева, шкатулка с травами, волшебные спицы, мотки волшебной пряжи, очаровывающий бисер.

[align=center]❖ ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ И НАВЫКИ
Алла трудоголик. Пословица «Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона» именно  про нее. Может подолгу заниматься исследованиями, сидя в библиотеке. Вынослива и оптимистична, быстро восстанавливает затраченную энергию. Способности к прорицанию, гаданию на рунах, кофе и чае. Особая любовь к полетам на метле, есть любимый предмет в школе: полеты, особый интерес вызывает анимагия. С удовольствием использует аппарацию, навык, приобретенный совсем недавно.   С удовольствием применяет магию огня. Очень хочет научиться окклюменции и метаморфомагии.
Зимой с огромным удовольствием катается на коньках, летом на велосипеде.

http://s5.uploads.ru/o1mBj.png
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
      Алла Летняя ведьма со сложным и необычным характером. В ней сочетается много разных качеств, она энергичная и ответственная, упрямая и совершенно непредсказуемая. Трудно сказать, что ждать от Аллы в той или иной ситуации, она действует, повинуясь своему внутреннему голосу. Работать предпочитает в одиночку, так как ей сложно объяснить коллективу свои мотивы и намерения. Работе отдается с головой и всегда старается довести начатое дело до конца. Никогда не будет заниматься тем, в чем не видит для себя смысла. Родилась в семье, где пришлось очень много работать. Поэтому вынослива и не капризна, способна выполнять черную работу, но только в том случае, если видит целесообразность и пользу от своего труда.
   Страх Алле чужд, не очень хорошее качество. С упоением находит себе различные неприятности и с таким же упоением преодолевает их.
   Оптимистична и саркастична, иногда не в меру. Умеет создавать отвлеченный вид, когда хочет. Никогда не пойдет против своей совести, льстить не умеет, хитрить тоже не умеет. Подчиняться из страха никогда не будет, только из уважения. Навряд ли она что- то сделает просто потому, что это так нужно. Алле обязательно нужно допытаться, для чего нужно, как лучше всего сделать то, что предлагают. И , конечно же, кому это нужно.
   Алла открыла шкаф для одежды и вынула оттуда строгую белую блузку, черную юбку ниже колена и короткий жакет из твида. В одежде Алла всегда предпочитала классический стиль. Свои длинные густые волосы пшеничного цвета Алла собирала в тугой узел. Но все равно две-три непослушные пряди , вьющиеся от природы, выбивались из узла.  В выходные и праздничные дни Алла распускала волосы. Она не носила ярких украшений, из металла предпочитала серебро.  Косметикой пользовалась умерено, в ее косметичке было три предмета: тушь для ресниц, помада, и маленькое зеркальце, подаренное на день рождения старшим братом Сашей. Все это было, разумеется, маскарадным костюмом, под которым скрывалась озорная и шкодливая, ехидная ведьмовская натура. Возможно, Алле бы подошли пестрые ткани, и вычурные, эпатажные декольтированные платья, но Алла предпочитала прятаться и быть "как все". С недавних пор в ней проснулся страх быть пойманной, узнанной ведьмой. Этот страх незнаком тем, кто увлекается магией и очень хорошо известен тем, чье колдовство может вызвать перемены в жизни людей. Алла была среднего роста, она обладала изящной фигурой, у нее были выразительные синие глаза, в которых можно было прочитать все, если Алла молчала. Молчание было свойственно ее натуре, она не любила что- то говорить, а быть может, родители не научили ее этому. Алла часто и много писала. Она писала прозу и стихи, составляла заклинания, прописывала новые толкователи для карт. В ее характере чудесным образом переплетались равнодушие и страстность, лед и пламя, нежность и жестокость. Каждый видел Аллу с той стороны, с какой сам повернулся к ней, она умела подстраиваться под собеседника. Алла с удовольствием и очень много читала, оккультная литература наполняла ее комнату, словно это был филиал библиотеки. Из прочей литературы Алла изредка перелистывала различные юмористические произведения. Ей нравились Ильф и Петров, Тэффи, она с наслаждением, с особым чувственным удовольствием, читала непотребные романы Набокова.
   Алла родилась в большой семье. У нее было два брата, Александр и Степан, и три сестры: Надежда, Екатерина и Олеся. Алла была младшей сестрой, и только после рождения брата Степы к ней перестали относиться как к малышке.  Алла очень радовалась появлению брата на свет, она нянчила его, читала ему на ночь сказки, хотя самой Алле на тот период времени было всего шесть лет.
   Отец Аллы был простой сельский житель, держал столовую, и к ней прилагалась небольшая пивнушка, на вывеске которой красовалась надпись:
«Трактир у Ивана Ивановича». В этом трактире с удовольствием гуляла сельская молодежь, там проходили свадьбы сельчан и приезжих из ближайших деревень. Трактир видел многое: праздники и поминки, радости и печали, свидания и потасовки. Когда Алла подросла, то стала помогать отцу. Она начала работать официанткой, чтобы родителям было легче. Мать внезапно начала болеть, старшие братья и сестры разъехались. Алла осталась одна. Ей было на тот момент пятнадцать лет, а младшему, Степану, было девять. Было трудно совмещать старшие классы и работу, но Алла училась хорошо, старательно выполняла все, что задают преподаватели.
   Несколько лет назад Алла поступила в школу Колдовстворец, ее туда привел отец. Сначала она обучалась, не совсем осознавая всей важности этого обучения, но в этом году, перед шестым курсом, Алла поняла, что нужно изменить свое отношение  к обучению. Отец Аллы говорил так: спички детям не игрушка!
   Алла и сама осознавала, что не игрушка, но ее так и тянуло подурачиться в школе. Недавно ее отца вызывали к директору. Опять опозорилась. Не помогли ни строгая юбка, ни тугой узел.
   Больше всего на свете Алла любила летать, как булгаковская Маргарита, на метелке, и заглядывать в окна к знакомым и друзьям.

http://s5.uploads.ru/o1mBj.png
❖ СВЯЗЬ С ВАМИ
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ

Свернутый текст

Этой весной мне исполнилось 19 лет. Скоро придется выбирать , куда пойти дальше, но такое чувство, что я уже давно сделала выбор, или же родители решили за меня, куда мне поступать.
   Вчера отца вызывали к директору. Вот позор... Опять я опозорилась. Если я доучусь, то буду просто счастлива. Очень хочется попасть на чемпионат по зельеварению. Мне очень нравится этот предмет.    Недавно я создала собственную Книгу Теней, я пишу в ней исключительно магическими чернилами. Я составляю сборник новых заклинаний для зелий, которые все знают, но которым не хватает обрядовой части. В книге Соломона есть планетарные часы сбора трав и активации талисманов. Думаю, что заговоры, произнесенные над  зельями в определенные часы, будут особенно эффективны.
   Я не умею много говорить о себе, наверное, я плохая писательница, когда речь идет о чем-то ином, кроме магии. Однажды моя знакомая, очень дальняя, которая совершенно меня не знала, вдруг сказала:
"Алечка, вы напоминаете мне куколку, которая едет в экипаже, запряженном тройкой лошадей. Вы, Алечка, смотрите из окна видите, что за окном экипажа гибнет ребенок. Вы слегка наклоняете голову к окну, рассматривая детали произошедшего. Легко вздыхаете, открываете свой блокнот и конспектируете детали трагедии... Затем вы, Алечка, спокойно едете домой и кушаете пироженое "Наполеон", запивая его крепким чаем.". Я ужасно разозлилась. "А вы наверняка выскакиваете из экипажа и неделю заливаетесь слезами по чужому ребеночку"- съязвила я.
   Через некоторое время я поняла: она была права. Возможно, я так же спокойно и невозмутимо проеду мимо собственной смерти.
   Я хочу жить долго. Иногда я смотрю на свое тело и думаю, что эта временная оболочка может прослужить мне еще много лет, если я сама не испорчу ее. Опасностей в магическом мире довольно много, а мой безрассудный подход к магическим экспериментам  просто чудовищен! Наверное, со временем мне будет все лучше и лучше. Каждый год я будто открываю еще одну страницу земных удовольствий и тайн, которые не всегда связаны с магией. Сейчас я точно знаю, что мое время придет гораздо позже, мой расцвет придется на мою осень... если не взорву какой-нибудь яд на уроке. Я хочу иметь большую библиотеку, уютное кожаное кресло и дубовый стол из красного дерева. Сейчас у меня есть только обычный книжный шкаф, старинный светильник на столе, доставшийся в наследство от бабушки. На стене висит кукла. Это русалка. Она непростая, в этой кукле заключена чья- то душа. Вечером, при смене освещения, тени на ее лице меняются и мне кажется, что русалка хмурится. Днем у нее равнодушно- лукавое выражение лица. Она несколько раз побывала в реставрации. Ее били несколько раз, до меня, испуганные дети моих родственников. Они боялись эту куклу. В моем детстве я тоже ее побаивалась, а сейчас я понимаю, что некоторые предметы искусства способны обретать собственную душу на астральном плане, пусть не наделенную разумом, но вполне осязаемую.
   Еще у меня есть большое зеркало. Оно тоже досталось мне в наследство от бабушки, как и кукла. Оно огромное, в пол. Я часто вхожу в него, чтобы общаться с теми, кто обитает по ту сторону реальности. 

Отредактировано Алла Летняя (2016-10-02 14:37:59)

0

2

.................

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА

Алла открыла шкаф для одежды и вынула оттуда строгую белую блузку, черную юбку ниже колена и короткий жакет из твида. В одежде Алла всегда предпочитала классический стиль. Свои длинные густые волосы пшеничного цвета Алла собирала в тугой узел. Но все равно две-три непослушные пряди , вьющиеся от природы, выбивались из узла.  В выходные и праздничные дни Алла распускала волосы. Она не носила ярких украшений, из металла предпочитала серебро.  Косметикой пользовалась умерено, в ее косметичке было три предмета: тушь для ресниц, помада, и маленькое зеркальце, подаренное на день рождения старшим братом Сашей. Алла была среднего роста, она обладала изящной фигурой, у нее были выразительные темные глаза, в которых можно было прочитать все, если Алла молчала. Молчание было свойственно ее натуре, она не любила что- то говорить, а быть может, родители не научили ее этому.
   Алла родилась в большой семье. У нее было два брата, Александр и Степан, и три сестры: Надежда, Екатерина и Олеся. Алла была младшей сестрой, и только после рождения брата Степы к ней перестали относиться как к малышке.  Алла очень радовалась появлению брата на свет, она нянчила его, читала ему на ночь сказки, хотя самой Алле на тот период времени было всего шесть лет.
   Отец Аллы был простой сельский житель, держал столовую, и к ней прилагалась небольшая пивнушка, на вывеске которой красовалась надпись:
«Трактир у Ивана Ивановича». В этом трактире с удовольствием гуляла сельская молодежь, там проходили свадьбы сельчан и приезжих из ближайших деревень. Трактир видел многое: праздники и поминки, радости и печали, свидания и потасовки. Когда Алла подросла, то стала помогать отцу. Она начала работать официанткой, чтобы родителям было легче. Мать внезапно начала болеть, старшие братья и сестры разъехались. Алла осталась одна. Ей было на тот момент пятнадцать лет, а младшему, Степану, было девять. Было трудно совмещать старшие классы и работу, но Алла училась хорошо, старательно выполняла все, что задают преподаватели.
   Сразу после окончания школы Алла уехала на учебу в Санкт-Петербург. Она выбрала для себя факультет иностранных языков, ей очень хотелось иметь профессию, которая ничем бы не напоминала ей о работе в родительском доме. На третьем курсе она уехала по программе обмена студентов во Францию, и там познакомилась с молодым французом. Его звали Пьер. Это был интересный человек, он работал дизайнером, у него была своя студия и несколько наемных работников: программист, секретарь и художник. Его студия называлась «A  lumière et l'ombre».  Пьер был увлеченным человеком, производил впечатление самостоятельной и уверенной личности. Когда он первый раз увидел Аллу, ему было 28 лет.
   Их роман начался сразу, развивался стремительно, и через полгода, когда Алле пришло время возвращаться в Россию, Пьер сделал ей предложение руки и сердца. Они шли по улице, моросил небольшой дождь. Алла думала о том, что скоро уедет, и больше никогда не увидит Пьера. Она хотела его спросить о том, возможна ли их встреча после того, как она вернется домой, но не могла подобрать нужных слов. И вдруг, прервав ее мучительные размышления о разлуке, Пьер сказал, что им нужно поговорить о будущем, и пригласил Аллу в небольшой ресторанчик.
-Ты будешь моей женой?- спросил Пьер.
- Мы так мало знаем друг друга. Нет, я не отказываюсь.  Да. Буду, я очень хочу стать твоей женой - ответила Алла.
Она так и не вернулась домой в тот год, и ни отец Аллы, ни ее мать не увидели будущего мужа своей дочери. Не увидели его и сестры с братьями. Все, что у них осталось от необдуманного брака дочери- это свадебные фотографии, на которых счастливые молодожены, держась за руки, возвращались из мэрии.
   Через год, сразу после свадьбы, Алла родила сына, а еще через год Пьер начал приходить домой поздно, очень часто навеселе. Алла молчала и готовила мужу ужин, долгими вечерами ждала его, ухаживала за ребенком. Пьер начал придираться к ней, его возмущала молчаливая и безропотная покладистость жены. Алла продолжала молчать. Однажды она не успела вовремя отнести в прачечную белье. Разразился скандал. Пьер кричал на нее, обзывал русской дрянью,  упрекал в том, что она «строит глазки всем мужчинам», припомнил ее прошлое официантки. В абсолютной ярости, выкрикивая ругательства, он наскакивал на нее, крича,  чтобы она катилась обратно в свою Россию, что только там ей и место. Что ему невыносимо жить с ней и она тратит слишком много денег, плохо пылесосит ковры, по первому требованию не подлетает к нему, молчит все время, и  возможно, что-то скрывает от него!
   Развод состоялся немедленно. Французский адвокат постарался, и Алла осталась без ребенка и без мужа. Нужно было что- то предпринимать Ребенок сладко спал в кроватке. Светила полная луна. Алла открыла волшебную шкатулку... Она долго не пользовалась ею. Эту шкатулку подарил ей отец, он часто смешивал травы,лежащие в ней, то с целью "привлечь посетителей", то с целью "отпугнуть посетителей", которые слишком буйно себя вели. Своим умением он пользовался крайне редко и опаивал посетителей зельями с большим умом, всегда стараясь оставаться незамеченным. Алла тоже редко использовала шкатулку с травами. Но сейчас пришло время открыть ее. Травы для приворотов, для отворотов. Травы, вызывающие легкое помешательство, исцеляющие травы. Травы отпугивающие и привлекающие. Алла подняла глаза к небу. Полная Луна приветливо улыбнулась ей. Наверное, я сама сойду с ума от переживаний, подумала Алла, и вынула из шкатулки траву, вызывающую легкое помешательство. Она только раз опаивала жертву этой травой. Это был соседский парень, который поджег отцовский сарай. Зачем он это сделал, никто не знал. Все узнали последствия поджога: парень три месяца то мычал то выл, катался по полу и беззвучно хохотал. Его отвезли в районную больницу, он вернулся оттуда через три месяца, здоровый и крепкий. Потому что действие волшебного снадобъя закончилось. Врача, лечившего незадачливого поджигателя, повысили в должности.
   Алла взяла волшебное снадобье легкого помешательства и тщательно перемешала его с ароматным китайским чаем, который так любил пить по утрам Пьер.
   Ее разбудила странная песня. Пьер пел вполголоса, сидел на коврике у входной двери, и рисовал губной помадой по стене танки и машинки. Пел Пьер Марсельезу.
   Алла схватила в охапку ребенка и вылетела в окно.
   Оформление надлежащих документов длилось недолго, Алла забрала ребенка с собой. Она знала, что Пьер может выздороветь через три месяца, поэтому она добавила в зелье порошок забвенья. Пьер никогда не вспомнит о них!

Алла с ребенком вернулись домой. Алла стала помогать отцу в трактире, а длинными вечерами она бродила по полям и собирала новые травы для зелий...

http://s9.uploads.ru/t/tzPOH.gif

❖ СВЯЗЬ С ВАМИ

Пробный Пост

❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ
   Этой весной мне исполнилось 33 года. Возраст Христа. Магическое совершеннолетие. Но ничего совершенного я не наблюдаю в себе. Взять ту же волшебную палочку. Я даже породу дерева не могу отличить одну от другой. Почему меня так занимают мысли о моей палочке? Она черного цвета, могла ли она выглядеть иначе, если бы я изначально выбрала не ее...
   Иногда я летаю над полями и лесами. Но это умение возникает у меня только в периоды особого душевного подъема. Я бы хотела летать по своему желанию. Каждый день.
   За окном уже осень. Год был самый обыкновенный, похож на все последние десять лет моей жизни. На чердаке я нашла тетрадку, доставшуюся моей маме от прабабушки. В ней несколько обрядов и два десятка заговоров. С помощью этой тетрадки я научилась исцелять лихорадку и заговаривать бородавки. Научилась делать привороты и снимать порчу. Нужно лить расплавленный воск над головой больного, шепча при этом молитву. Я не уверена, что я стану знахаркой, как моя прабабушка, потому что я все время теряю нательный крест. Не знаю,  чем это связано. Скорее всего, не мой путь.

Мое хобби вязание. Я вяжу красивые платья, свитера и кофточки. Они очень нравятся посетительницам столовой, меня часто просят связать что-нибудь на заказ. Вяжу чулки и гетры, еще у меня есть хобби- бисероплетение.
   Вот как- то так...

Отредактировано Алла Летняя (2016-10-01 13:29:29)

0

3

Здравствуйте! Анкета оформлена не по шаблону. Она должна быть в одном сообщении, в шапке должны сохраниться столбцы. Оба изображения нужно разместить также в шапке. Если у вас проблемы в кодами, я могу вам помочь в оформлении. В общем, если можете, то исправьте. Если не знаете как, то скажите - и я сделаю это за вас.
Теперь по пунктам анкеты:

Алла Летняя написал(а):

❖ ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ
1990 г, 23 года

Сейчас в игре 2023 год, так что нужно поменять дату рождения. Плюс указать месяц и день.

Алла Летняя написал(а):

❖ СТАТУС
Студентка кафедра Алхимии 1 курс
Колдовстворец

студентам первого курса 9 лет всего) тут следует указать профессию

Алла Летняя написал(а):

❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Толченная сброшенная кожа Аспида и Чёрное дерево

указать длину палочки дань традициям

Немного по логике:

Алла Летняя написал(а):

Развод состоялся немедленно. Французский адвокат постарался, и Алла осталась без ребенка и без мужа. Так же молча она собрала чемоданы и уехала домой.

Почему она не забрала ребенка? Могла просто взять в охапку и исчезнуть. Она же волшебница.

0

4

Алла Летняя
Проработайте персонажа, добавьте характер, сделайте его немного поярче.

0

5

Сейчас переделаю.
Да, помогите, пожалуйста, с кодами, сделайте как нужно.
Остальное отредактирую.

0

6

Посмотрите, пожалуйста, есть ли ляпы.

0

7

оформление я вам исправила. в шапке ляпы все еще есть

Алла Летняя написал(а):

1990 г, 15 июня

Вашему персонажу 33 года?
Указать нужно и возраст, и дату рождения.

Алла Летняя написал(а):

❖ СТАТУС

тут укажите свою кафедру и год окончания
другие учебные заведения, которые окончили, свою специальность
профессию оставьте, да

описание персонажа вы закончили? если это черновой вариант, я вам даю еще время, чтобы его проработать
пока персонаж не очень вписывается в магический мир, на мой взгляд

0

8

К вечеру доработаю. Благодарю!

0

9

Все еще не сходится возраст и курс.
Изучите матчасть повнимательнее.

0

10

Алла Летняя
теперь возраст и курс сходятся
а вот внешность 30-летней актрисы на 14-летнюю студентку не подходит

0

11

)))
Сейчас заменю на что-нибудь подходящее)).

0

12

Кристине Пименовой всего 10 лет, это слишком мало.
И еще несколько несостыковок:

Алла Летняя написал(а):

Трактирщица

Алла Летняя написал(а):

Руны в мешочке, несколько колод карт Таро, веер, волшебная палочка, ступка и пестик из мрамора, свитки с заклинаниями, Книга Теней, магические чернила, перьевые ручки из черного дерева, шкатулка с травами, волшебные спицы, мотки волшебной пряжи, очаровывающий бисер.

Слишком серьезные навыки требуются для некоторых предметов. Для такой юной волшебницы слишком рано.
Тоже самое со способностями.
Эти моменты не сходятся:

Алла Летняя написал(а):

Ей было на тот момент пятнадцать лет,

Алла Летняя написал(а):

так как ей сложно объяснить коллективу свои мотивы и намерения.

Алла Летняя написал(а):

ее туда привел отец.

Все еще нет целостного персонажа. Вы переделали персонажа, но в итоге получился непонятный гибрид. Вам следует определиться, кого же вы хотите играть. Представить полную картину и написать персонажа заново.

0

13

И я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать матчасть.

0

14

Хорошо. Я сохранила текст, эту тему можно удалить. Благодарю за пояснения.

Отредактировано Алла Летняя (2016-10-02 18:25:24)

0

Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Алла Летняя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно