МОРОЗОВА ЮЛИЯ АЛЕКСАНДРОВНА
vanessa marano
❖ ПРОЗВИЩА
Мороженка, Морозко.
❖ ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ
17 лет, 7 ноября 2006 г.
❖ ЧИСТОТА КРОВИ
Полукровная.
❖ СТАТУС
Студентка Колдовстворца.
Кафедра гуманитарных наук, 8 курс.❖ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Охотница.
❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Розовое дерево, волос водяного, 23 см, гибкая.
❖ ПИТОМЦЫ
Хомяк Луи XIV.
❖ ПРОЧЕЕ
Метла Варапидос (подержанная), Прытко-Пишущее перо, заколки-невидимки, косметичка с заклятьем Незримого Расширения.❖ ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ И НАВЫКИ
Обладает хорошей памятью на числа и даты, очень быстро читает, умеет плавать, играет на пианино, гадает на кофейной гуще и умеет составлять гороскопы на каждый день, довольно неплохо летает на метле.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
В молодости отец Юли профессионально играл в квиддич - в школе он был вратарем, но уже позже, в большом спорте, тренер разглядел в нем умелого загонщика и дал биту в руки. Будучи на вершине своей карьеры, Александр Морозов встретил будущую жену. В тот год его команда вышла в финал Кубка России, который проходил в Мурманской области, и хотя Морозов проиграл матч, он получил девушку. Правда, далеко не сразу. Задержавшись на какое-то время за полярным кругом, он совершенно случайно познакомился с Мариной Захаровой, дочерью "большого" в Мурманске человека. Она ничего не знала о магическом мире, а в ее мире чудеса творили деньги, поэтому она сверху вниз смотрела на заурядного парня, который то и дело появлялся на ее пути, куда бы она ни пошла. Он пытался быть милым, но ответом ему были лишь снисходительные улыбки и вежливые отказы, пытался быть настойчивым и "показать, что он мужчина", но получил пощечину и угрозу попасть в суд за домогательство. Несколько раз Морозов клялся, что больше не будет связываться с этой жестокой женщиной, но снова и снова нарушал свое слово. Несмотря на то, что она была избалованной и меркантильной, совсем не проявляла к нему интереса и иногда вела себя так, будто все остальные - лишь грязь под ее ногами, Александр хотел заполучить именно эту девушку, так пленила его ее холодная красота. В итоге, он появился у нее в квартире, встал посреди кухни с метлой в руке и сказал, что пора ей узнать всю правду. Естественно, Марина решила, что он сумасшедший, и хотела уже вызвать полицию, но не успела. Морозов схватил ее поперек талии, потащил к окну и спрыгнул вниз. Они поженились через два года, а еще через два появилась Юля. Новая фамилия подходила Марине куда лучше, так как из холодной принцессы она со временем превратилась в снежную королеву. Воспитанием дочери она почти не занималась, оставив это своим родителям. Так, до шести лет Юля росла в семье маглов, которые не были посвящены в тайну магического мира, потому и она не знала, что является волшебницей. В раннем детстве она была упрямым и обидчивым ребенком. Стоило кому-то из взрослых пошутить над ней, она сразу начинала дуться и могла не разговаривать часами, показывая как ее сильно обидели. Впрочем, если подшучивали над ней сверстники, Юля не тратила время ни на обиды, ни на слова. Единственным, что она говорила перед тем, как броситься в драку, было: "Ну, все!" Если ее хитростью заставляли что-то сделать, то это было единожды. Второй раз на одну и ту же уловку она не попадалась.
В шесть лет, когда проявилась ее магия, отец забрал ее от бабушки и дедушки под предлогом, что девочке пора в школу, а в столице они лучше, чем в провинции. Впрочем, в школу Юлю не отправили, а начальное образование она получила от бабушки Александра. Когда ей объяснили, что такое волшебство, когда она увидела, как играет отец и как ему аплодирует целый стадион, она решила, что тоже будет играть в квиддич. Она очень долго жила этой детской мечтой, но, хотя и попала в команду по квиддичу, ее вряд ли можно назвать одаренным игроком, не хватает выносливости и маневренности.
К тому же, с возрастом ее энтузиазм поубавился - она то и дело увлекается чем-то, но так и не доводит дело до конца. На младших курсах ей очень нравились уроки музыки, так что она вымолила у папы пианино и все лето действовала матери на нервы своей фальшивой игрой, затем Юля направила весь свой интерес на прорицания, вдохновившись популярным сериалом про провидцев на колдовидении, и бросила занятия музыкой.
Юля хотела продолжить обучение на кафедре боевой магии, которую окончил когда-то ее отец, но не набрала достаточное количество баллов на экзамене по Защите от темных искусств. В итоге она поступила на кафедру Гуманитарных наук, что сначала очень ее расстроило, но очень скоро учеба увлекла ее настолько, что из бывшей троечницы она стала уверенной хорошисткой. Так уж вышло, что теория ей всегда удается лучше, чем практика. Для Юли намного проще от корки до корки прочесть учебник по Истории Магии и запомнить все важные даты и события, чем разучить новое защитное заклинание.
До шестого курса Юля была слегка полноватой, но ей самой казалось, что она жирная, как корова. Сильно комплексовала по этому поводу. Когда на пятом курсе однокурсницы ей сказали, что с ее ляжками лучше не носить юбки выше колена, она проревела несколько часов, а потом решила похудеть, чего бы ей это не стоило. Сначала, вообще, ничего не ела, но получив нагоняй от школьного колдомедика после того, как упала в обморок прямо на уроке, перешла на легкую диету. Правда, все это ей не особо помогало, пока мать не вмешалась со своей помощью. Сейчас у нее нет проблем с весом, но она до сих пор ограничивает себя в еде, боясь, что снова наберет лишние килограммы.
Характер у Юли не самый приятный. Она часто бывает груба и безразлична к чувствам других, не умеет сочувствовать, потому что всех меряет по себе. Если кто-то переживает о том, что кажется ей мелочью или чем-то несущественным, Юля уверенна, что это игра на публику, и ей даже невдомек, что то, что неважно для нее, может быть для кого-то смыслом жизни. Она часто рассуждает вслух о вещах, в которые даже не верит, потому что многие действительно важные вопросы ставят ее в тупик - она не знает, есть ли у нее вообще свое мнение, поэтому поочередно защищает то одну точку зрения, то другую. Некоторые считают ее из-за этого человеком широких взглядов, но на самом деле, ей просто не хватает собственных мыслей. В отношениях она очень требовательная. Наверное, именно поэтому у нее никогда не было нормальных длительных отношений, а с недобывшими она не дружит, потому что не стесняется высказывать в лицо все, что думает. Юля раздражается по любому поводу, и некоторые считают ее настоящей мегерой, но она всегда очень быстро остывает и не отличается злопамятностью. Зато те, кто попадают под раздачу, как правило, не забывают о ее грубых словах, так как она умеет ударить по больному. Сама она считается себя объективным и справедливым человеком, что, возможно, не лишено смысла, ведь и истина, и справедливость у каждого своя.
❖ СВЯЗЬ С ВАМИ
https://vk.com/id224270018
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТСвернутый текстДевушка лет шестнадцати одиноко стояла в стороне от толпы встречающих. На ней было черное платье, светлые волосы туго затянуты на затылке, а в руках большая потрепанная сумка. Несмотря на юный возраст, выглядела она так, будто за плечами у нее было несколько десятков лет. Слишком серьезный взгляд, пронзительный и оценивающий, слишком прямая спина, казалось, что девушка натянута, как струна, не может расслабиться. Мозоли на ладонях красноречиво говорили о том, что она долго занималась тяжелой работой. Кайл понял, что она встречает именно его, когда ее рука взметнулась вверх, а взгляды их встретились. Очевидно, это была его сестра. Нет, он не помнил, как она выглядит, но заметил сходство со своим отражением. Энн не кинулась ему на шею (честно сказать, он боялся, что она это сделает), даже шага навстречу не сделала. Лишь смирно ожидала, пока он спустится по трапу.
- Здравствуй, - Кайл протянул ей руку для приветствия, но она даже не обратила на это внимания, схватила его за рукав и потащила куда-то. Это Кайла очень удивило, не так он представлял себе первую встречу с семьей. Но совсем не огорчился, просто не знал, как ему себя вести и что говорить.
- Теплоход задержался на целых двадцать минут. Если не поторопимся, то опоздаем на поезд, - Энн бежала, держа в одной руке свою огромную сумку, в другой - ладонь брата. Когда они добежали до станции, она остановилась, чтобы отдышаться. Волосы ее растрепались, и Кайл, ведомый каким-то странным чувством, поправил выбившуюся из прически светлую прядь. Девушка отшатнулась и с подозрением посмотрела на него, но ничего не сказала. Следующие сорок минут в вагоне они провели в тишине, изредка прерывающейся пустыми вопросами и короткими ответами. Им было неловко находиться вместе. Он совсем не помнил ее, она была слишком юной, когда видела его в последний раз. И не знала, о чем говорить с этим, другим Кайлом, который не представляет, кто она.
- Мама наверняка начнет лить слезы, когда тебя увидит. Будь с ней поласковей, - ее голос звучал твердо, будто это была не просьба, а приказ. Юноша не сумел сдержать улыбки. - Что-то не так? - Энн испытующе смотрела на него, изогнув бровь.
- Нет, ничего, - он сделал примирительный жест, выставив руки вперед. - Просто, ты такая суровая.
Сначала Энн, видимо, хотела возразить, но потом передумала, а губы ее тоже едва заметно изогнулись в улыбке.
В последующую неделю напряжение между ними пропало. Никто из них не пытался возвратиться к тому, что было раньше, потому они начали заново. Другое дело, отношения с матерью. Кайл чувствовал себя виноватым, что никак не мог вспомнить то, что она хотела. Миссис Смит постоянно рассказывала о детстве, в каждой истории обязательно фигурировала она сама. Женщина мучительно переживала из-за того, что сын ничего о ней не помнит. Она часто повторяла одни и те же слова: "Бедненький мой. Мой мальчик. Неужели ты совсем ничего не помнишь? За что нам такое несчастье?" Кайл честно пытался быть хорошим сыном, но не мог видеть, как из-за него страдают, потому чаще предпочитал бывать с Энн. Она, как и мать, носила траур. Оказалось, что за пару месяцев до того, как пришло извещение, в котором говорилось, что он жив, его отец умер от пневмонии. Отец, которого Кайл знал только по фотографиям. Каждый раз, когда он пересматривал снимки, на которых четырехлетний мальчик держал за руку молодого мужчину, где мужчина кружил его в воздухе, Смит думал о том, каким был его отец позже. В его воображении оставался только образ мужчины, всего на несколько лет старшего самого Кайла. Никто не заикнулся о том, чтобы он тоже носил траур, но юноша сам повязал черный лоскут ткани вокруг предплечья.
- Кайл, хватит смотреть по сторонам. У меня нет времени, чтобы искать тебя, если ты заблудишься, - она шутила, но здесь была доля правды. Юноша все еще не мог сам ориентироваться в городе, хотя прошло уже три месяца с тех пор, как он вернулся домой. Энн иногда вела себя так, как будто она была ему старшей сестрой. Точнее, она всегда так себя вела, а еще, постоянно куда-то спешила.
- Но это же мороженое. Я не помню, когда в последний раз ел мороженное, - они оба рассмеялись, потому что он в самом деле не помнил. Такие кощунственные шутки доводили мать до слез, но в ее отсутствие, они часто позволяли себе "смеяться над горем".
- Ладно, но у тебя только десять минут, иначе я опоздаю к Микки, и он не женится на мне, - маленькая железная леди зашла в мясную лавку, а Кайл перешел дорогу, чтобы купить мороженое. Он остановился у киоска на колесах и попросил два шоколадных рожка. Он точно знал, что это его любимый сорт, а вот какое любит Энн не спросил.
- Кайл? - он обернулся на голос и увидел темноволосую худенькую девушку. Она несколько секунд пораженно смотрела на него, а затем кинулась на шею и начала что-то беспорядочно лепетать. Кайл не понял, что значили ее слова. Только, что она, как и его семья, думала, что он погиб, и рада, что вернулся. В сотый раз за последнее время он смутился, не зная, как объяснить человеку, что он не помнит. Но на этот раз Смит растерялся еще больше, потому что не ожидал, что кто-нибудь заключит его в объятия посреди улицы. Он не обнял ее в ответ, и девушка вскоре отстранилась.
- Я, - он хотел подобрать такие слова, чтобы его правильно поняли, но увидел слезы в ее глазах и совсем не знал, что сказать, - извини...
Вероятно, она сама все поняла, потому что поведение ее резко изменилось. Она даже попыталась улыбнуться. Почему-то Кайлу было жаль тех людей, которых он не мог вспомнить, хотя Энн говорила, что единственный, кого стоит жалеть, это он сам. Но в том и дело, что ему было комфортно, когда не приходилось общаться с теми, кто знает о нем больше, чем он сам. Наверное, Кайл уже примирился с тем, что раньше был кем-то другим. Ему нравился тот, кем он сейчас являлся, а вот того, старого Кайла, он не знал. Кто мог обещать ему, что прежняя жизнь будет лучше? Не правильнее ли начать новую, не мучая себя попытками вспомнить?
- Я если честно не знаю, что произошло. Какая-то путаница с документами...- ему задавали этот вопрос так часто, что он уже отвечал на автомате. - А ты...Как тебя зовут? - он понимал, что вопрос может звучать для нее глупо, но все же хотел знать, с кем имеет дело. Девушка уже хотела что-то сказать, как рядом возникла Энн.
- Триш, рада тебя видеть, - она почти прошипела это сквозь зубы. Даже продавцу мороженного было заметно, что она на дух не переваривает ее. Сестра так крепко вцепилась ему в руку и дернула на себя, что Кайл пошатнулся. - Но нам уже пора. Прощай.
Он не посмел возразить Энн, потому что слишком был к ней привязан, чтобы ссориться. Иногда ему казалось, что только она на его стороне, остальные видели в нем другого человека. Но, держа сестру за руку, он несколько раз обернулся, внимательно изучая так внезапно появившуюся темноволосую девушку.
И только вечером, когда мать ушла к себе, а Энн домывала посуду, Смит облокотился на столешницу рядом и, скрестив руки, спросил:
- Расскажешь мне?
- Что тебе рассказать? - она прекрасно понимала, о чем он, но не хотела поднимать эту тему.
- Почему ты накинулась на...Триш? Никогда бы не подумал, что ты можешь быть такой...
- Ты ничего не знаешь! Я для тебя стараюсь, ясно? Эта девушка - лицемерная шлюха. Если увидишь ее, то переходи на другую сторону улицы.
- Энн, ты слишком много на себя берешь. Успокойся, я сам могу решить, что...
- Нет, не можешь! Ты же сейчас беспомощен как младенец. Лишь выглядишь сильным. Клянусь, что если ты с ней заговоришь, то я уеду. Только из-за тебя все еще торчу в этой дыре. А если ты "сам можешь решать", то мне тут делать больше нечего! - она бросила тарелку в раковину и демонстративно ушла из кухни. Кайл слышал, как щелкнула задвижка на двери ее спальни. Это был один из самых странных дней в этом доме. Что такого ужасного могла сделать эта Триш, что Энн ее ненавидит? Самая логичная мысль из тех, что пришли ему в голову, - у девушек были какие-то свои счеты.
"Патрисия,
Он не помнит тебя. Он, вообще, ничего не помнит. Когда я писала тебе в прошлый раз, я надеялась, что ты поможешь ему. Но ты сделала свой выбор. Надеюсь, что вы с мужем счастливы. И прошу тебя - не вмешивайся в нашу жизнь. Может быть в тебе проснулись былые чувства, но слишком поздно. Кайл постепенно привыкает к новой жизни, к жизни, в которой для тебя нет места. Иногда я даже счастлива, что он не помнит. Иначе, это разбило бы ему сердце. Он не может ненавидеть тебя. Но я всегда буду помнить, что ты его бросила в самое трудное время. Я никогда тебя не прощу.
Энн."
Юлия Морозова
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-07-11 18:38:34
Поделиться22016-07-12 00:37:44
ОТНОШЕНИЯ | ХРОНОЛОГИЯ |
Страница: 1