FRPG по мотивам книг
Роулинг «Гарри Поттер».
Рейтинг игры: NC-17.
Место действия: Россия.
Время действия:
сентябрь 2023 года.

СЮЖЕТПРАВИЛАУСТАВ
О КАФЕДРАХО ШКОЛЕ
НУЖНЫЕАКЦИЯ
ПЕРСОНАЖИВНЕШНОСТИ

Вверх страницы

Вниз страницы

Колдовстворец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Ярослава Соколицына

Ярослава Соколицына

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СОКОЛИЦЫНА ЯРОСЛАВА ВЛАДИМИРОВНА 
https://67.media.tumblr.com/c995698ce2f2e6b73579ee930b2607bd/tumblr_obovy14cvR1sjg1iyo1_250.gif
Sophie Turner
http://s5.uploads.ru/o1mBj.png

❖ ПРОЗВИЩА
Для друзей - Яра, Ярик. Нормальное женское "Слава" не прижилось. 
❖ ВОЗРАСТ/ДАТА РОЖДЕНИЯ
19 лет / 07.04.2004
❖ ЧИСТОТА КРОВИ
Полукровка
❖ СТАТУС
Практикант первого года обучения, УЗМС

❖ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Стращание студиозусов драконовыми методами сойдет за таковую?
❖ ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Тополь, сердечная жила дракона, 29 см.
❖ ПИТОМЦЫ
Драгомир Сова Один.
❖ ПРОЧЕЕ
Метла модели "Нимбус 5GS".

❖ ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ И НАВЫКИ
Драконолог от слова "законченный". Знает о драконах все, мечтает узнать чуть больше. Да и вообще, отлично ладит с магическими и не очень существами, ее все почитают за хозяйку. Кроме того довольно успешна в ограниченном круге боевых заклятий, крайне успешна в бытовых чарах. Школа братика и домашнее хозяйство на плечах.

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
Жизнь Ярославы началась с потери: ее мать, Нинель Соколицына, умерла во время родов. Повзрослев, девушка не раз пыталась представить, какой была бы ее жизнь, будь у нее мама. Получалось с трудом. Иногда она видела во снах смеющуюся женщину с огненными волосами, но эти видения ускользали наутро.  Для Ярославы отсутствие мамы было неизбежным фактом. Как и одиночество.

Строго говоря, у нее были отец и старший брат, но детство Ярославы было наполнено печалью. Даже не столько ее собственной, сколько семейной. Девочка была слишком мала, чтобы понять всю тяжесть потери, но при этом уже тогда старалась утешать убитого горем Владимира. Она любила отца – уставшего, потерянного, уже не похожего полного энергии драконолога. В тихие вечера он садился у камина, брал Яру на ручки и тихим хрипловатым голосом подолгу рассказывал ей истории рода Соколицыных, о своей работе, о маме… Иногда обрывался на полуслове, прижимал к себе дочку и тихо плакал. Ярослава никогда его не прерывала и лишь с серьезным личиком обнимала крепче, мечтая, чтобы папа вылечился.

Уже тогда она начала думать, что мир начинается с ее самой. Ведь она поддерживает папу, и тому становится хоть немного легче, правда? Переживавший из-за потери жены и ссоры с сыном Владимир видел в дочке утешение. Они были добрыми друзьями. Других у Яры и не было. Она не гуляла с другими детьми, не бегала к соседям: ведь не может она оставить папу одного! Поэтому чаще заваливала отца вопросами. Не по годам серьезная и любопытная Ярослава живо интересовалась всем, что попадало в ее поле зрения. Даже делами папы – и бытовыми, и профессиональными. Владимир не без удивления обнаружил, что с этой девочкой надо говорить, как со взрослой. Ей не были интересны куклы и игрушки – ну, кроме плюшевого дракончика Гоши, с которым она спала в обнимку. Годам к четырем она уже начала читать.

Но, как потом поняла Ярослава, драконолог не может спокойно жить среди людей. Ему нужен свежий воздух, простор для исследований и опаснейшие существа перед носом. Только серьезно занявшись наукой, Яра не то, чтобы простила, но приняла отцовское решение уехать в Перу. Тогда же четырехлетней девочке казалось, что ее бросили. Ярослава много размышляла над причинами: неужели она была плохой дочкой? Но в ее сознании уже укоренилась мысль о том, что она должна быть сильной ради родных. Даже если из таковых с ней остался только старший брат, которого она практически не знала.

Сначала Яра опасалась Драгомира. Это был незнакомый для нее человек, и девочка не знала, чего от него ожидать. Ведь он – не ласковый папа с его ответами на все вопросы. Драгомир и дома-то бывал нечасто, вместо него приходили женщины. Няньки. И всех их Яра ненавидела. Спрашивала о том о сем – не знают, а то и вовсе скажут не думать больше о глупостях. Расскажешь о драконах – оказывается, девочкам и думать нечего об этих огнедышащих ящерах, Мерлин упаси, займись лучше вышиванием. Ярославе претило рукоделие, а еще больше раздражали незнакомые женщины, которые опекали ее как наседки. Она вообще не любила незнакомцев – еще брату можно вмешиваться в ее жизнь, но уж точно не посторонним! Упертая Яра решила, что лучший способ убедить Драгомира в бесполезности нянек – наглядно продемонстрировать, что может прожить без них. Наверное, забавно смотрятся шестилетние дети, которые строят из себя самостоятельных. А вот Ярослава в этой роли оказалась убедительна. Она сама обслуживала себя, научилась готовить себе простенькие блюда, убирала, стирала - и добилась своего. Драгомир отослал нянек, а эта маленькая волевая победа придала Яре уверенность в своих силах и убедила в кредо «мир начинается с тебя».

С этим кредо Ярослава шагала по жизни. Хочешь чего-то добиться – не жди, действуй! И никакие разговоры о том, что девочки не престало заниматься драконологией не смогли бы переубедить ее. С возрастом ее сила воли лишь возросла: Яра всегда знала, чего хочет, и что для этого нужно сделать. Она не чуралась трудностей и заставляла себя ничего не бояться. Ни один человек не мог повлиять на нее ни криком, ни добрым словом – кроме брата. Драгомир заменил ей отца. Со временем их отношения становились все теплее, и в конце концов девочка привязалась к нему. Ей нравились его прямолинейность, смелость, то, как он держал себя с окружающими. Она многому у него научилась. Например, не щадить чувства других. Говорить обо всем откровенно, как есть. А еще не думать о мнении других, будь оно плохим или хорошим.

К тому же отсутствие тотального контроля со стороны Драгомира поощряло природные свободолюбие, пылкость натуры и живость ума девочки. Сегодня Ярослава благодарна брату за это: ведь так уже в детстве она начала путь к своей мечте – стать таким же великим драконологом, как отец. С одной стороны, она с младенчества грезила этими страшными существами, с другой – всегда хотела узнать, что же такого в этой профессии, что отец любил ее больше дочери? Ярослава рассудила: драконы будут слушать только очень сильного человека. Вот и воспитывала в себе железную волю и при этом – доброжелательность. Чтобы ее почитали за добрую хозяйку даже драконы.

Уже в школе Яра узнала, что хозяйкой для людей не станешь. Поначалу сокурсники сочли девочку высокомерной. Попавшую в новый для себя мир Ярославу это огорчило. Чуть-чуть. Но она вспомнила, что ее не должно задевать мнение других, и взяла себя в ручки. Училась прилежно из чистого желания быть лучшей, со всеми была приветлива, но первой ни к кому не подходила, а на подколы и попытки обидеть не реагировала. Со временем однокашники разглядели в Яре жизнерадостность ее натуры и перестали задевать. У нее даже появились друзья. Ярослава умела быть верным товарищем: всегда помогала отстающим, поддерживала расстроенных – хотя больше вправляла им мозги. Она весь свой курс убеждала, что мир начинается с тебя самого. Кто фыркал, кто спорил, а кто прислушивался.

В конце концов Яра оказалась на желанной кафедре натуралистики, вот только это событие омрачилось семейными проблемами. Сначала летом перед шестым курсом она обнаружила убитого горем брата. Место сильного Драгомира заняла сломленная тень. Ярослава без раздумий взяла на себя заботу о старшем, а вот жалеть его не собиралась. Жалость всегда казалась ей пустым чувством: ведь ее никогда никто не жалел, вот и она не умела. А с проблемами нужно справляться и идти дальше. Ведь мир начинается с тебя, помните? Вот и Яра заставила брата вспомнить об этом. Сказала простое, но сильное: встань и живи. Не для того он живет, чтобы она на него продукты попусту тратила.

И Драгомир оказался в Колдовстворце – теперь уже на месте преподавателя. Яра была довольна: появилась возможность приглядывать за братом. В первые же учебные дни из Перу пришли печальные вести: отца не стало. Ярослава вела с ним переписку, следила за его публикациями в магозоологических журналах, и вообще, в последние годы наладила с ним доверительный контакт, как в детстве, и тут – такой удар. Но Яра не дала себе долго горевать и спрятала тоску по отцу глубоко в сердце. Сокурсники, однако, заметили, что полная энергии Ярослава из теплого солнышка превратилась в испепеляющее пламя. Это уже было не рвение в учебе и других сферах – метание, хаотичное движение, лишь бы не останавливаться, сбежать дальше от боли, в будущее…

Но как обычно и бывает, Ярослава сделала над собой усилие и вернулась в норму. Не в последнюю очередь из-за брата: Яра полагала, что хоть кто-то из них двоих должен иметь силы смотреть в будущее без оглядки. Забыть о переживаниях помогала учеба. На своем курсе она была лучшей, особенно в УЗМС. Преподаватель все удивлялся, как это Яре удается справиться даже с самыми упрямыми зверьми. А секрет для нее был прост: быть дружелюбной, ласковой, но при этом властной и твердой.

Яра мечтала о стажировке за границей после выпуска. Ей хотелось объездить все заповедники планеты и познакомиться лично со всеми видами драконов. Начать она планировала с близлежащей Украины, но выяснилось, что едва выпустившихся они не берут, нужен опыт работы. Об этом ей рассказал преподаватель по УЗМС, а заодно предложил место практиканта. И она согласилась. Ведь это лучшее, что она могла сделать для исполнения своей мечты. Она еще станет отличным драконологом, быть может, переплюнет отца. А пока она продолжает заниматься и преподает в Колдовстворце.

❖ СВЯЗЬ С ВАМИ
В лс
❖ ПРОБНЫЙ ПОСТ

Свернутый текст

Они проиграли... Проиграли! Как, ну как такое могло случиться? И главное, кому! Нет, этого просто быть не может, кто-нибудь, разбудите меня и скажите, что это - страшный сон! Но нет, локоть все так же болит, после того, как я умудрилась удариться о дверной косяк, ох, и синяк будет... Но Мерлин с ними, с синяками - Паддлмир Юнайтед проиграли! Проиграли они Торнадос - далеко не самой сильной команде в Лиге! А ведь эта игра была так важна, теперь можно распрощаться с золотыми медалями, да и насчет серебряных нельзя быть уверенным.
А я думала, что сегодняшний день будет просто замечательным. На тренировке ребята меня только радовали, на истории я чудесно выспалась, на трансфигурации получила «выше ожидаемого», и в Хогсмид выбраться удалось без проблем, но в одну секунду весь вечер пошел насмарку. 360:120! Мы так хорошо шли, и нет же, надо было упустить снитч! Я даже вратарем была сегодня довольна, хотя уже давно дала ему прозвище «решето». Что же вы хотели – это квиддич. Здесь даже самая незначительная ошибка может обернуться сокрушительным поражением.
Даже сливочное пиво допивать не хочется. И больше нет сил слушать ликования тех троих, что пляшут с шарфами Торнадос, они меня бесят одним фактом существования! Сейчас меня бесило все на свете, может, и хорошо, что мне не удалось утянуть с собой Меган, потому что я готова была сорваться на первом встречном. А сказать, в чем дело? Потому что более медлительного ловца, чем Топпинен, я в жизни не видела! Это же надо - снитч порхал у нее перед носом две секунды, и нет, она его упустила! На месте Смайта я не то, чтобы ей крикнула - я бы сама за этим снитчем сорвалась! Так, Линда, спокойно, никуда бы ты не сорвалась, просто после матча ты бы ей устроила. Ох, ты бы ей устроила... Эта "гор-р-ря-а-ачая финнская де-э-эвушка" раз и навсегда запомнила бы, что означает "смотреть по сторонам, а не гипнотизировать взглядом квоффл, который к ней никакого отношения не имеет"!
Да, я на нервах, это точно. А тут еще дождь, как назло! Поразительно – эта финка умудрилась огорчить даже матушку-природу! А эта матушка-природа еще больше огорчает меня. Ноябрь-месяц, повсюду слякоть, даже капюшон не спасает от мокрой головы. Чувствую, завтра проснусь простуженная, что было бы очень нежелательно. Мне нельзя терять голос, скоро будет игра с Хаффлпаффом, и по "больничным крыльям" бегать нет ни времени, ни желания. В замок, в замок, скорее в замок! Там тепло, уютно, можно высохнуть вмиг и спокойно лечь спать. Чтобы проснуться на следующее утро и понять, что все это - лишь очередной кошмар, что игры еще вообще не было, и никакой «Топпинен» в команде нет. И дождя – тоже! Мерлиновы кальсоны, Иззи наверняка посмеется и спросит, из какого Черного Озера такая русалка явилась. И ведь действительно стану русалкой – по крайней мере, буду весь вечер скрежетать. Так, ладно, проигрыш – это, конечно, конец света, но не до такой степени, чтобы уничтожать клетки собственного мозга. Лоусон и сам прекрасно справится с этой задачей.
Стоп. Какой еще Лоусон? Нет, Лоусон, конечно, в Хогвартсе был один, и тот – капитан Гриффиндора, но что он здесь-то делает? И с долей злорадства я заметила: Леонард был так зол, словно только что проиграл слизеринцам с разгромным счетом. И еще он сам промок до нитки. Вообще-то несколько подло не жалеть мокрого, уставшего и явно чем-то огорченного человека, но к этому парню я проявлю сочувствие разве что после дождика в четверг! О, черт, сегодня же четверг! Ладно, в таком случае тогда, когда у меня дома поселится мантикора по кличке Пушок, которая будет любить шоколадных лягушек платонической любовью и громко урчать, когда ей почешут спинку!
- Слушай, ты выглядишь сегодня замечательно, хоть сейчас на обложку «Ведьмополитена» и все такое, - начала я потихонечку отвязываться от неожиданного попутчика. – Но честное слово, дерьмодень сегодня у всех, и мне уж точно не до тебя, так что советую раствориться в тумане или трансфигурировать себя  в какую-нибудь маленькую и помалкивающую штуковинку, в этом случае я согласна тебя даже донести до замка! – не факт, что потом превращу обратно в человека, потому что: а) у меня не получится со всеми моими хорошими отметками по этому предмету, и б) ты мне таким больше понравишься.

Отредактировано Ярослава Соколицына (2016-08-11 00:35:01)

+3

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОЛДОВСТВОРЕЦ!
Не забудьте занять свою внешность и отметиться в списках; в этом разделе можно сразу создать свою личную тему; после этого заполните личное звание. Одним или двумя следующими сообщениями займите себе место для отношений и хронологии. Желаем приятно провести время!

0

3

ОТНОШЕНИЯ
Когда-нибудь будут здесь

Отредактировано Ярослава Соколицына (2016-08-12 00:07:51)

0

4

ОТЫГРЫШИ
20 июля 2018 года: Draco dormiens nunquam titillandus!

0

Вы здесь » Колдовстворец » Общий архив » Ярослава Соколицына

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно